Дар Виноградаря

Юрий Шабанов
 
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь"
Евангелие от Иоанна, Глава 15, Стих 1
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть"
Ветхий Завет, Книга "Бытие", Глава 2, Стих 24

Не избегнуть и нам предрешённости,
оба знаем про брак, про замужество.
Виноградная сладость влюблённости
сбродит в винную крепость супружества.

Горечь жизненных бед неизбежная
станет терпкостью ягодной кожицы,
послевкусие близости нежное
в зрелом винном букете умножится.

Все раздоры,, обиды безвинные,
пусть вино не наполнят прогорклостью,
не испортят прозрачность карминную,
винным камнем осядут с покорностью.

Виноградаря щедрость нежданная
одарила нас позднею сладостью.
Винодела труды постоянные
станут нам, в нашей зрелости, радостью.

Аудиоверсия в исполнении автора,  на музыку бесподобного Ремо Анзовино:
http://stihophone.ru/works.php?G=2&ID=35077