Грусть в сторону

Рамис Зиганшин
Жизнь наша всё
сложнее ежечасно,
так что за всё
приходится платить.

Врать стыдно, правду
говорить опасно,
так что ничто не
остаётся, как шутить.

От праздных дней
в душе опустошенье,
ну а от грусти
может дух устать.

Без роста в вере
в сердце устрашенье,
так что душе нельзя
не возрастать.

Вот с шуткой можно
жить и даже выжить,
с ней спорится
и трудная стезя.

В унынье можно
душу обездвижить,
что-ж значит смех
откладывать нельзя.