Но все равно паду на ту...

Арсений Платт
Бог не всегда пометит шельму,
Чтоб закрутить интриги нить,
И комиссары в пыльных шлемах
Начнут неистово палить.

Борис Булатов
.............................

Высокомерен Бог порою,
Нас посылая на убой…
И Белой гвардии герои
Склонятся молча надо мной.

Но все же я останусь цел!
(Не для меня сырая почва).
Есть упоительная цель…
Весьма шальная, между прочим.

Я нипочем не пропаду
И вывернусь хоть наизнанку,
Но всё равно паду на ту…
На ту желанную гражданку!