И лето будет мирным...

Ольга Тремиля
Опять над Русью в небе вороньё кружит,
Земли святой касаясь грязными крылами.
Забылись в сорок пятом майские дожди?
И кем был завоёван мир?.. Увы, не вами.

Как   человеческая   память   коротка!
Вы зря попрали вечный подвиг наших дедов.
Напомнит всем Бессмертного полка  река,
Какой  ценой  далась  Великая  Победа.

А Богом данный русский дух не победить!
Широкой  степью и ветрами  закалённый,
Всегда он был и будет в нашем сердце жить,
Коварным недругам в веках непокорённым.

Быть может, снова мир Земле подарит май,
Как это было в том, далёком сорок пятом...
Вернутся птицы на заре в родимый край,
Любуясь в розовом цвету фруктовым садом.

И поплывут  в спокойном  небе  облака,
Леса  очнутся  с  опалёнными  ветвями.
Каким был долгожданным  розовый  закат
И ночи с мирными  полуцветными  снами!

Вздохнёт земля, уставшая от взрывов мин,
А солнце детям улыбнётся, как и прежде.
Душистым ароматом встретит вновь жасмин,
И лето будет мирным - теплится надежда...


           27 марта 2023 года