О прошлом не надо

Светлана Соколкова
Хорошо, что тебя нет рядом,
Когда в прошлое я возвращаюсь,
В то, что было опять: не надо,
Только снова и снова цепляюсь.

Знаешь, я так соскучилась,
Только вот забываю, о чем,
Переживала, болела, мучилась,
От того, что мы не вдвоем.

Я ждала тебя, так ждала,
Каждый вечер и час, и утром,
И заглядывала в зеркала,
Вот ты рядом стоишь как будто.

Хорошо, что тебя нет рядом,
Все равно это будет вечным,
Пораженные с рваным стягом,
Этот путь стал и так бесконечным.

Мне уже и не многого надо,
Каждый день с тобой просыпаться,
Хорошо, что ты снова рядом,
Так с тобою люблю целоваться…
***
А весна рвется снова в окно и душу,
Веткой голой стучится, нахалка такая,
Зелена трава вылезает наружу,
Я скучаю всегда, хоть стала другая…

И не важно совсем, что там дальше,
Мы солдаты любви своего века,
Слова, конфеты, цветы: было раньше,
Чтобы быть собой обязательно надо -
                просто так любить человека…