Он и она

Дина Бахтеева
Всё было хорошо: и сон, и явь,
Закаты лета, осени дожди.
Беспечный ангел говорил: оставь!
А хмурый демон: брось и уходи!

И он ушёл... Туда, где нет зеркал,
Где нет её средь солнца и снегов.
Злой демон только громко хохотал,
А ангел всё не мог связать двух слов.

Она проснулась в комнате одна,
Лишь в памяти закаты и дожди.
Зима шептала ей: больна, больна!
Весна же отвечала: подожди.

Там, где добро не победило зло
Звенит капель и слышен птичий гам.
Иной пейзаж, но стало вдруг тепло
В квадрате не его оконных рам.