Кумиры

Евгения Радамова
Как нам потщательнее выбирать кумиров,
чтоб не дивиться после на итог?
          А то СОЗДАТЕЛЬ БОМБЫ — голубь мира,
          податель истины и чуть ли не пророк;
          за то, что смог открыто, без стеснения
          уколы власть имущим нанести
          и претерпел за это притеснения,
          его в святые поспешили возвести.
И был еще ревнитель правдолюбия —
жизнь на борьбу с режимом положил;
с призывом страстным обращался к людям,
чтоб жили, как и сам он, НЕ ПО ЛЖИ.
Но только сам — навряд ли из корысти,
лишь из усердия тирана развенчать —
недостоверность очень важных чисел
пустил с лукавой легкостью в печать.
          И был певец — наш адресат доверья,
          что о достоинстве проникновенно пел.
          С открытым сердцем и  ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ
          к своим согражданам остаться не сумел.
          Свою же песню про нелегкую победу,
          цена которой навсегда ОДНА НА ВСЕХ,
          на склоне лет он откровенно предал,
          тем самым впав в иудин смертный грех.
Питала в сущности их речи и их строчки
Не созидания, а разрушенья страсть.
Напрасно трусили ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ,
когда державе помогали пасть.