Страх отчий

Александр Хомутовский
Отец сейчас в безумье страха,
Через себя глотав слюну,
Слабей, чем раненая птаха,
Отправил сына на войну.
Не зная, будет встреча ль вновь,
Пустил слезу в глазу сухом.
Сынок, не подняв даже бровь
Покинул прочь родимый дом.
В войне ужасной встретит много:
Увидит он, как друг упал.
Но в дом другой вернулся кто-то,
Отец сыночка не узнал.