Катится жизнь. Романс

Вадим Станиславович Казаков
Словно клубочек ночью безлунною,
Катится жизнь моя тропкой безумною,
Муки сердечные, ложь и страдания,
И о любви моей воспоминания.

Резвою тройкою жизнь моя катится,
И за ошибки она не расплатится,
Катится, катится, словно безумная,
Тропкою узкою, ночью безлунною.

Вера, отчаянье, смех и рыдания,
Встречи короткие и расставания,
Страсти фальшивые, пьяные речи,
Руки чужие лягут на плечи.

Ночи холодные, дни бестолковые,
Катится жизнь моя тропкою новою,
Знаю, надолго она не затянется,
Скоро со светом и вовсе расстанется.

Резвою тройкою жизнь моя катится,
И за ошибки она не расплатится,
Катится, катится, словно безумная,
Тропкою узкою, ночью безлунною.

Вадим Казаков, Калуга, 2 марта 2023 года.

Романс из 1 главы 2-ой части книги "Летопись Вятичей". По сюжету его поёт в ресторане "Кулон" певица мадемуазель Эжени.