В своей раковине

Татьяна Игнатова 5
           /силлабика/

В раковине  закроюсь, стучаться не надо.
О том, что после будет,  ни словом, ни взглядом.
В тесноте –  не в обиде, достаточно места
Для мыслей и желаний того, что известно.
 
Невзгоды и несчастья пугают, как звери.
Знаю, что остальное даётся по вере.
Вон изгоняя страхи, робко, шаг за шагом,
Мне продвигаться к цели не сложно, однако.
 
Вперёд  и  без оглядки на громкие звуки.
Не замечу, как мышцы сильны и упруги,
Сердце радостно бьётся, ветер стал попутным.
А ведь в начале страшно было мне как будто…
_______

Иллюстрация: Владимир Куш