Долина роз

Михаил Кохнович 2
Я в гору лез к Долине роз,
Рассеять зимнюю усталость,
Взглянуть на куст Девичьих грёз,
Отвлечь ветра, чтоб не хлестали
Лицо скалы, науки храм –
Который знает: свеж ли воздух,
Что делит горы пополам
На север и,
              на южный остров.
Вокруг зелёные леса,
А в междурядье стройной туи
Лежат снега, блестят глаза.
Я здесь природой воспитуем.
То с карачаевцем сойдусь
На разговоры не по делу,
То перемолвлюсь про Эльбрус
 С черкесом на лошадке белой.

Он, видно, здешний, с этих мест,
Природный храм отождествляя –
И с православием, где крест,
И со стихами дуэлянта,
Где Кисловодск в февральский день,
Припрятал розы на аллеях,
Как спящих предков Свет и Тень.
Вот чем грешны с ним, тем болеем.