Кому 70

Любовь Липовая
Разве мало таких, кому 70, а ещё и не жил?
Родился человек и тянется,
Всё стремится куда- то
Из последних сил.
*
Надо то, это надо, дети растут.
С ними от рождения, школы и сада
Мать проходит весь путь.
*А потом появились внуки,
Снова надо помочь.
И не важно,  какие муки
Им приходится превозмочь.
*
Вот и старость, букет болячки...
Поликлиники начались.
Ну и мы, как старые ключи,
С новой силой за это взялись.
*
Мы живём,  или только кажется?
Может всё это выдумки, блажь?
Жизнь борьбой всю дорогу окажется,
Значит жизнь - это кураж?
       27.03.23г