Илк

Эдуард Шелганов
Люки откупоренных тротуаров
Язык от выпитого тяжелеющий быстро
Ботинки скрипящие выпускников
Лед их нетающий блеска, утягиваемый за собой
Тонущей лодкой, стайеру не хватает
Воздуха больше тем, чем он просторней
Салфетка влажная, свежесть на финише тоньше
Кальки, пропускающей сквозь себя роли
Актеров собравшей гербарий, минуя деревья
Танцующие босиком пыль поднимают повыше
Чтобы видеть в просвет насекомых
Шоколад пломбира поверх, ускользающий кто-то
Остающийся буквами на газете, истлевшей настолько
Что можно складывать почвы рисунок, ее заголовок
Так тень вытатуирована, что имя твое навстречу идет
Становится вмятинами от белья
На коже,  только что снятым
Дождь слышишь, как пишет все то, что ты выпьешь
Как хочешь остаться снаружи одежды вне тела
И тут же тускнеешь, стекло сливается с влагой, становится мяч
За окном местом, вырезанным из журнала
Значит, только что люди здесь были
Многоточий Титаник их ищет
Колеса вращаются роликов быстро
На месте паденья, с бумагой есть гамбургер вместе
В кинозале сидящий, его выкидыш мятный
Игрок запасной футбол смотрит и становится чище
Чтобы мерцать в проезжающем транспорте
Пешеходом хищений участья
Загорающий ватно поднялся и ожог его звонок
Набиты им арки и ульи пустые подъездов
Велосипедных звонков стрекозиные снятые крылья
Ты так звонко смеешься, как будто
Монетами пенишься круглыми, мелко сияя
Там пиво пьет рыбу