Мы с луной

Лена Оливвла
Мы с луной давным-давно подруги,
Жду её... Взойдёт на небосводе
И глазами, жёлтыми от скуки,*
Вечер убегающий проводит.

Разбросав небрежно звёзды всюду,
Поплывёт над озером степенно.
Отвлекать её фиалки будут
Болтовнёй о самом сокровенном.

Поделюсь и я своим секретом,
О тебе луне скажу, доверюсь.
Ей со мной тоскливо, но при этом
Бросит взгляд сочувствия на берег.

Расскажу о боли - полегчает.
Побреду с бессонницей в обнимку,
Дома грусть запью фруктовым чаем
И усну с твоим потёртым снимком.

Утром тёплый луч меня коснётся,
Я на миг забуду о разлуке.
По плечам погладит нежно солнце,
Опустив веснушчатые руки.*

***

* строки Ярослава Смелякова из стихотворения "Я не знаю, много или мало".


Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.