Тихое

Людмила Трембач 2
Тихо-тихо. В вечере и доме
поселилась прочно тишина.
Я - одна. И никого тут, кроме.
Только ночь, ущербная луна.

Сквозь стекло глядит печально на пол,
освещая дальний уголок.
Хочется молчать. Возможно, плакать,
проглотив беды своей комок.

Или, рифмы положив на плаху
строгой и безжалостной судьбы,
сдаться злому и пустому страху
безо всякой видимой борьбы.

Тихо-тихо. Дом настороженно
слушает ночную тишину.
И считает живших поименно,
вспоминая счастье и весну.

А луна глядит печально на пол,
не отводит прочь янтарных глаз.
Носит кот на мягких серых лапах
пыль от звезд, что выпала на нас.

Тихо-тихо. Плакать не умею.
Буду думать. Буду вспоминать,
ни о чем ушедшем не жалея.
И открою новую тетрадь.