4. Васильки. песня

Юрий Соловьёв -Назаровец
Василька-васильки,
Вы посланцы с небес.
И без вас васильки,
Не бывает чудес.
Вы слезинки морей,
Вами дышат хлеба.
По утрам на заре,
Аромат на губах.
Васильки-васильки,
Вы сестрёнки небес,
Вас не раз приглашал,
В дом берёзовый лес.
Вы цветёте в садах,
Вы и там вы и тут.
Вас девчата всегда,
На свидания ждут.
Я пройдусь вечерком,
По душистой траве.
И однажды тайком,
Закружусь в синеве.
Закружусь-закружусь,
Зарыдает гармонь.
И взлетит над страной
Васильковый огонь.


Соловьёв Б.В.27марта 2023год.