В музее Анны Ахматовой

Залина Ананченко
В доме-музее Анны Ахматовой
Слышу сквозь время эхо шагов.
Много потерь в ситуации патовой,
Но утвердился твой стих  без оков.

Трудная жизнь, а, порой, невозможная
Здесь в этих стенах отражена.
Смотрят из вечности, взглядом безбрежным
Грустных два омута- Анны глаза.

Твердою нежностью серого камня
Санкт-Петербург мог ее вдохновлять.
В этом любовь глубинная давняя:
Будет свой город она прославлять.

В дом на Фонтанке проходишь под арку:
Здесь в экспозициях время и быт.
Анны Ахматовой дни как подарки
Бережно память музей сохранит.