Пасха

Александр Барышев 2
 

Тихо звон колокольный плывёт
Вместе с карканьем и воркованьем,
Из распахнутых веет ворот
Не свиданием,а ожиданьем,

Живы мы, если помним пока
Тех, кого позабыть не сумели,
Растечётся людская река               
Ручейками от главной аллеи.

Вместе с запахом прелой травы,
Пробивается запах особый-
Молодой, ещё клейкой листвы
С воском, яйцами, ладаном, сдобой.

Наша вера, как прежде, тверда,
Каждый знает откуда и кто мы
И раз в год все приходят сюда
В Воскресенье - день пасхи Христовой,

Кто заплачет, а кто промолчит,
Помянут и зажгут тихо свечи,
На могилы кроша куличи,
Понимая, что тоже не вечны.