Испытательный срок

Виктор Мурзин
Нас держит только календарь,
Где вехи дат, имён,
В нем проявляется наш дар,
Пробивший ад времён.

Всё остальное шелуха,
Текучка и разврат.
Важна умелая рука,
Чтоб вырос райский сад.

Не зная, что, когда взойдет,
Крестясь, молясь и каясь,
Храни любовь, храни свой род
На дело собираясь.

Дел много разных на Земле,
Великих и кровавых,
В каком окажешься узле,
И будешь ли ты правым

Решит оторванный листок,
Листок календаря,
В нем испытательный твой срок,
Что прожил ты не зря.

Но если речка хлынет вспять,
Не подойдет аршин,
Готовься снова штурмовать
День завтрашних вершин.

Определил нам календарь
И вектор, и уклад.
Единственный он государь
До самых смертных врат.

Ты обернешься в никуда,
Где радость, боль и стыд
Тобой свершённого труда,
Твоих надежд, обид.

А впереди – дорога, мгла,
Военных сводок ход,
И столько накопилось зла,
Что не откроешь рот.

И надо с этим как-то жить,
Втыкать привой в подвой,
И Господа благодарить
За дальний образ твой.

25.03.2023, 2:11