Двадцатый век, шалом тебе, шалом

Дмитрий Попов 11
Двадцатый век,шалом тебе,шалом
Блажен кто жил в тебе и тот кто умер
Ещё Давид не дописал псалом
На полотне из миллионов судеб

Ещё не все отпущены грехи
Ещё дымится на погостах ладан
Пока палач,напившийся крови
Из тысяч рук не примет чашу с ядом

Пока поет придворный менестрель
Хвалу и гимн безумному тирану
А с витражей часовни Сент- Шапель
На мир глядит не помраченный разум

Двадцатый век на небесах распят
Но дух войны опять сквозит по свету
Он вновь ведёт на эшафот солдат
Из века в век сменяя эстафету

Тебе,двадцатый век,виват пою
За мужество,за волю и отвагу
За души поселившихся в раю
Тех,не предавших совесть и присягу

А времени как будто вовсе нет
И все идёт по замкнутому кругу
Безумство повторяя прошлых лет
И преданность,и ненависть к друг другу