Заболело вот тут...

Майя Расказова
Заболело вот тут,
Это даже может быть душа!
Стал глуше и монотоннее звук,
Крадётся ночами Весна!
Подбирается-вдруг подстрелят!
Вдруг пробьют красивую грудь!
Птичий гомон усмиряет трепет,
Но трудно под бомбежки заснуть!
Весна так красива в цветении,
Так смиренно просит любви!
Но души людские в смятении!
Кто решает-живи-не живи?
Кто даёт право высшее судей
На раздачу годов на жизнь?
Зыбко колышется время ,как студень-
И жару приминает стынь!
Застывает кровь в венах от страха!
Застилают слезы глаза!
У солдата в крови рубаха,
Но сдаваться нельзя,нельзя!
А у нас,у всех,да у каждого
Сердце ноет от страха и боли!
Много люда хорошего и прекрасного
Утопает в смертельной топи!