Деревья держатся за руки

Корепанова Ольга
(цепь деревьев за руки держится)




Отражения – в воде –
дерева, дерева.
Они словно во сне,
дрожит хвоя, листва.

Но не тонет семья,
«деревянная плоть».
Но не тонет толпа,
«деревянная суть».

Головою качает
эксельсиор.
Жидкий шёлк колыбелит
«деревянный забор».

То ли лес, то ль плетень –
под водою живёт.
То ли сень, то ли тень –
размокшая тень…

Сторона, сторона,
а страна – глубока.
Сторона, сторона –
не чужая, своя.

Это – не сторона,
зеркала, зеркала.
Жидких стёкол раздолье,
амальгамна волна…

Двойники, тройники
повторяют кивки.
А под гладью – дублёры –
далеки и близки.

Своей жизнью живут,
обособлена «есмь».
Земной воздух не нужен,
воду свежую пьют...

Вверх тормашками спят,
на кронах стоят.
Крепко держится корень
за водную грань…

Не боятся простыть,
не боятся упасть.
Не боятся попасть
в глубь, голодную пасть.

Потому что купель –
их земля, терра-мать.
А не мачеха-выпь,
не ударит, не съест… 

Водяной силуэт
пьёт речной синий сок.
Иероглифы веток
спутанных сеть.

Расщепляет их рябь,
словно пиксельный ряд.
Собирает их вновь
в дружный цельный отряд.

«Деревянная цепь»
под водою живёт.
Тёмно-мокрая тень
то ли спит, то ли нет…

                27.03.23.