Воин

Евгений Топорков 2
Зацинкованность в доспехи,
славных рыцарей судьба.
Был турнир не для потехи,
и фурор не для тебя.

Хлёсткий звук прощальных залпов.
Строгость лиц под козырёк.
Как последний из этапов.
Перед вечностью порог.

И без прочих предисловий,
ровно в полдень на часах.
Уходил в дорогу воин,
где наградой небеса.

И собрав людское море,
что иному не дано.
Избежал иного горя,
коль за гробом никого.

Был турнир не для потехи,
и фурор не для тебя.
Зацинкованность в доспехи,
славных рыцарей судьба.