Столько сини

Лена Оливвла
Лена ОЛИВВЛА

Эй, задержись мгновенье на часок!(с)
Дай два крыла, и я побуду птицей,
Пусть мой полёт над волнами продлится.
Не исчезай, счастливый сладкий сон.
Ведь отдохнуть под пальмой таитянской
Потом не будет призрачного шанса.
Луна и горы, берег и песок.(с)

___

............ Лина СВЕТОВА

Луна и горы, берег и песок
И облаков замедленные танцы.
Отблёскивает море тусклым глянцем,
Лоб неба неподвижен и высок.

И столько сини белоснежно-чистой,
Что хочется самой в тиши лучиться...
Эй, задержись мгновенье на часок!

___


Эй, задержись мгновенье, на часок,(с)
Замри тихонько на весу, ресница!
Пускай блаженство долго-долго снится
Под соло фиолетовых басов…

Восток прочертит ниточку румянца
И мягким перламутром заискрятся
Луна и горы, берег и песок.(с)

Мария АБАЗИНКА

*

по картине Роя Таборы