Дыхание весны

Ольга Киповская
               
           Всего хранимого сильнее,
           От юных дней  и до конца,
           Любовью оградив и верой,
           Храните в чистоте сердца.


Утро тёплое, весеннее,
Радость пташечья - вразнос!
Звонко со двора соседнего,
Но не грозно - лает пёс.

Воздух влажный и целительный.
Под проталинами - сор,
Но не в нём святая истина,
А в любви - ей мир спасён.

Землю приберем и вычистим.
А молитвою, постом
И с души стряхнем всё лишнее,
Чтоб светлее стал простор

Наших мыслей, чувств и чаяний,
Когда грянет, как с небес,
В ночь святую беспечальную
В храмах всех:"Христос Воскрес!"