За горизонт

Кирилл Хуторецкий
Туман жемчужной паутиной
Сковал изнеженную даль…
Пронзила древняя печаль
Мостов натруженные спины…
И плыл незримый самолёт –
Как рыба – в небе непроглядном
К своей судьбе – слепой и жадной –
Туда, где кровью бьёт восход…
Он уходил – за горизонт,
Ломая слабые закрылки…
И искры вздрагивали пылко,
Вскипал металл, горел озон…
И уносились в никуда
От тел оторванные души…
И выла в траурном удушье,
В багряном зареве – звезда…
27 марта 2023 года; 18:03