Уже так было. Повторяется игра

Сулейм Ан
Я видел, как сметали города,
Цивилизации, народы - море смерти.
Как исчезли целые миры
Среди безумства иллюзорной суеты.

Средь эгоизма и отсутствия любви
Мы предавали идеалы чистоты.
Средь похоти, наживы, чванства
Стирали совесть, честь, понятие души.

Как подменяли нам основы красоты,
Как разделили нас разрозненность, война.
Нам стерли память о величии народа,
Стравили нас друг с другом, и готовы
Теперь мы рвать и убивать самих себя.

Уже так было. Повторяется игра.
В безумном мире и безумна суета,
Но то не есть величие творения,
То - отголоски искривлённого ума.