Сонет 952 Падший ангел

Андрей Анатольевич Калинин
ПАДШИЙ АНГЕЛ (сонет 952)

Всего разок себе позволил
искус попробовать на вкус… –
Похмелье этого застолья
скопытило любимца муз.

Актёр сплошной заглавной роли
в расцвете сил, в зените лет
по подлой воле алкоголя
с шоссейки – кубарем в кювет –

и в одночасье стал калекой…
Теперь мой звёздный час навеки
забыт, как прошлогодний снег…

я друг собак, спасатель кошек,
пускай пропащий, но хороший –
не ангел, просто человек.

9/03/2023