Тогда - без меня

Геворк
Наверное, ждёте, я что-то скажу -
а что я скажу-то?
Я мог бы вас к бунту призвать, к мятежу,
а это - к убийству, считай, грабежу.
По-вашему, круто?
Тогда - без меня. И не надо тогда
озлобленных взглядов.
Не зная стыда, разгорится вражда.
Вот вы пока — люди, а будет — орда
а может, и стадо.
Поэтому я и молчу вам в лицо.
Да хоть растерзайте!
Не мне вас тогда превращать в подлецов,
на души на ваши немало ловцов...
Прощайте...