Ответь мне, Женщина Кто-Ты?..

Вячеслав Вангрет
        (Набросок)
            ...

 Пройдя все тернии Любви
 В потоках неги её сладкой
  Вбирая то Любви лучи
  То вспышки гневные грозы
 Переплетая боли лаской
 Cвоей таинственной Игры
 В которой быть всегда опасно
 Ответь мне, Женщина: Кто-Ты?
(Ответь себе: так кто же Ты-?)
 ...
 Твой Мир Любви воспринимаю
 Как тайну Чувств душевной мглы
  В которой тлеют чувств угли
  И судьбы слабых погибают-?
  ...

 Вбирая нежных чувств лучи
 Зачем изменой оплетаешь-?
 Ответь мне,Женщина-Кто Ты:
 Из мира мглы или Святая-
  И Кто Душой твоей играет-?
  В мир тайных чувств игрой манит
  Любовь отведав- Суд вершит-?..

 В нём боль любви сопряжена:
 Лукавство Истину питает
  И приоткрыв на миг себя
  На сцене брачных чувств Она
  Роль Дамы преданной играет...

 В каких потоках Веры Ты
 Когда нарушен Кодекс Чести
  А мир воспетой чистоты
  Ты заплетаешь в свои сети-?

 Ответь не мне: Ответь себе
 Как Ты живёшь в душевной мгле-?
  И ищешь жертву для Любви:
  Костру душевному угли-?
 И в муках трепетных страдаешь
 Когда в любви не изменяешь-?
  Но возгораются Угли
  В потоках новых тайн любви...
 
  Так кто же Ты-?
  Так кто же Ты-?
 В порывах тайных чувств, Шальная-?..
 ...
 ...            (*~*)