Как в 41-ом

Александр Шиненков
Снова  России  не  светят
Мир,  да  уют,  да  любовь   -
Тридцать  шакалов  -  вновь  на  медведя   -
Всё  повторяется  вновь.

Среди  долин
Вытроен  свинтусов  клин   -
Прут  леопарды,  катят  «абрашки»   -
Хаймерсы-шмаймерсы,  блин!

С  нами война  не  кончалась,
Лучшие  мы  лишь  в  аду   -
Лязгнули  траки,  стая  примчалась,
Как  в  сорок  первом  году.

В  степях  мороз  -
«Здравствуй,  товарищ  пиндос!
Что  ты  здесь  делал  -  сказывай  смело  -
Хватит  гнусавить  под  нос!
Что  ты  здесь  делал  -  сказывай  смело  -
Хватит  гнусавить  под  нос!

Снова  плохие  делишки,
Снова  «максим»  запарил»:
Тридцать  шакалов  снова  на  мишку   -
Врежь  одному,  Михаил!

Рукой,  легка,
Чтоб  закачалась  башка.
Чтобы рычанье  стало  визжаньем  -
Стая  не  так  велика!
Чтобы рычанье  стало  визжаньем  -
Стая  не  так  велика!

Видно  с небес  назначалось
Лучшими  быть  нам  в  аду   -
Лязгают  траки,  стая  примчалась,
Как  в  сорок  первом  году.

Иметь  в  виду  -
Дремлет  Сармат  на  посту…
Верим,  что  так  же  всё  завершится,
Как  в  45-ом  году!