Война так устроена

Александр Шиненков
Война  не  романтика,
Война  -  это плохо.
Но  снова  под  свастикой
Застыла  эпоха.
Убийцы  красивые
Опять  при  погонах,
Эсэсовцев  символы
На  новых  шевронах.

Взрывы, смерь,  погромы   -
Дьявольский  парад.
Где  ты,  СМЕРШ  суровый,
Город  Сталинград?!
Если  будет  страшной
Курская  дуга  -
Дальше  -  будут  нАши
В  логове  врага!

Война  так  устроена,
Что  в  центре  -  прореха:
За  доблестью  воина   -
Печаль  человека.
Немного  устали  мы,
Немного  нам  грустно   -
Но  танки  с  крестами  вновь
Пылят  возле    Курска.

Взрывы, смерь,  погромы   -
Дьявольский  парад.
Где  ты,  СМЕРШ  суровый,
Город  Сталинград?!
Если  будет  страшной
Курская  дуга  -
Дальше  -  будут  нАши
В  логове  врага!