для бесшабашных правил нет

Стеклянный Дым
Для бесшабашных правил нет, душа садовая невинна,
художник лечит пианино, по лужам шляется поэт.
И бесконечная весна пером ласкает горло скрипки,
чем выше градусом напитки, тем мелодичнее струна.
Закрой гештальт и подари затменья яблоко Парису,
пускай висящие карнизы пугают вечностью асфальт,
а начинающий стрелок в себя не целясь, попадает
и за болонкой улетает неоцифрованный бульдог.
От просветления искрит и даже мухи изумрудны -
какое дело нам до Будды, он после ста не говорит.
И логопед вне подозрений, и время путает Калиф,
и затерялся чей-то миф в анатомичке откровений.
И если нимб венчает сны /носи, пока не отменили/,
а купола не ослепили сусальным золотом весны,
где своевременны грачи и храм неопалимый светел,
и пахнут небом куличи,
и мир бессмертен...



"рождение"авторская графика
бумага карандаш