Кончается Март

Александр Шталкин
Кончается Март, сатанеет природа
И резкие запахи лезут в ноздрю,
Завыли коты под состав ледохода,
А я на завалинке тихо курю:
Хорош самосад, аж слезу вышибает,
Соседка на вереве сушит бельё,
А снег непрерывно кружится и тает:
Пойду до Маруси - авось и нальёт!

На вербе проклюнулись первые почки,
Чирикает песни веселый скворец
Тире набивает и жирные точки
Капель-озорница, а рыжий шельмец
Припомнит забытые шифры и коды,
Подаст расстегаи под рюмочку Кэт:
Закончится Март, отхлопочет природа,
А в рифму пойдёт извинительный бред!