Каждый!

Александр Шталкин
Пойми, что каждый богу ценен,
Твердит начитанный мой друг:
Сейчас пойдёт Сергей Есенин
И гулевать - на новый круг!
У Кольки цельная зарплата,
А жинка к маме подалась,
А, значит, повод до заката
Нам выяснять какая связь
Между мирами существует
И где он, параллельный мир?..
Махнём по стопке и покурим -
Куда спешить?.. Журчит сортир
Со всем покорно соглашаясь,
Кот рыжий вылез на балкон,
Хрипит Семёныч гимн про парус -
Эх, лепота со всех сторон!
Учится завещел нам Ленин
Аж троекратно, чёрт возьми,
А богу тот, конечно, ценен,
Кого не стыдно звать людьми!