Арлекин и Коломбина

Елена Горева
Мой милый мальчик Арлекин,
Средь опечаленных картин
Так одинок, всегда один
Святой пророк, почти дофин.
Я Коломбина, я - печаль...
Мне Арлекина очень жаль
Его прохладных тонких рук,
Его тоску несчастных мук.
Фарфора холодность, увы,
Папье-маше не для любви.
И нарисована слеза...
Как жаль любить таким нельзя,
Мы только куклы, я и он...
А мир большой со всех сторон,
И за стеклом мы не вдвоем,
На отдаленье живём.
А в доме грустном тишина,
Он одинок, и я одна...
Лишь дует ветер свой мотив -
Кто без любви, тот не счастлив!