Струны лиры

Нина Шендрик
Отклик на http://stihi.ru/2023/03/27/4177 Владимира Мялина

Звуки музыки волшебной,
Появляются откуда?
В них гармония Вселенной,
Чья душа внимает чуду?

Для кого сияли звезды,
И дарили вдохновенье?
Для влюбленных -сладость грезы,
Благозвучье - для Орфея.

До зари внимал их пенью,
Струны лиры повторяли,
А у ног ложились звери,
Вся природа замирала.



***
Шиповник розовый и дикий
Заплел тропу в страну теней,
Чтобы за нежной Эвридикой
Не устремился вслед Орфей!


***
Увы тебе, о горестный Орфей!
Менадою в хмельном  угаре,
Беснуется февральская метель.
Любую дверь сорвет с петель,
И не спасет заклятье на кифаре,
Которым укрощал лесных зверей.
Ветрище, демон, с ней Борей,
Ломающий крыло Икара!