Орбита сорока

Григорьев Фёдор
Мы – племя и гранаты и чеки,
Неважно, загнана ль чека в гранату.
Нас в прошлом рвали в кровь большевики,
Рвут в настоящем новые ребята.
 
Мы – те, кто на орбите сорока,
Мы – те, кому провидена расплата:
Рвалась строка, или рвались срока –
Взрывай меня, я был вам друг когда-то!

Ни Храма, ни Отечества – злоба:
Земное, человеческое дело –
Ходить не по грибы, а по гроба.
А вам-то,
Вам-то рвать не надоело?!

Прости нас, Бог,
Но  не прощай нас, Бог -
Мы, грешные, в тисках межпоколенья.
И даже вера в чудо избавленья
Не в силах повлиять на наш итог!