Сон, не сон...

Любовь Власова-Эргардт
Сон, не сон, но где - то рядом,
Вроде спишь, а вроде нет,
Лунный свет, что за фасадом,
Тянет взором в царство бед.

Ночь с кошачьими глазами,
Взгляд бросает злобный мне,
Ищет дверь с семью замками,
К той, нейтральной стороне.

Хочет новые лазейки,
Через дверцу отыскать,
Чтобы души - ротозейки,
Тёмной сетью спеленать.

Звёзды пляшут, им нет дела,
До чужих по сути тел,
Млечный путь туманом белым,
На просторах звёздных сел.

Страх невольный темнотою,
Душу взял сейчас в капкан,
Шепчет тихо - " Мы с тобою,
Оба чувствуем дурман.
Ночь всегда была коварной,
Нет ей равных, ты пойми,
Лишь зарницей лучезарной,
Можно смыть потоки тьмы."

Делать нечего, рассвета,
Будем ждать теперь втроём,
Я, душа и страх с наветом,
Мгла взяла нас в окоём.
Ждёт финала, но какого?
В этом впрочем весь вопрос,
Нет в ней образа живого,
И хвала тебе Христос.

Знать душа свободной птицей,
Может снова воспарить,
И с рассветом новым слиться,
Не порвав живую нить.


27.03.2023.
Фото из интернета.