Разлив весны

Валентина Тен
Весна таким разливом плещет,
Что высветила сердца дно.
Там память-дума больно хлещет:
«Не твой! Не твой! Ну, не дано!»
И как смириться, как смириться?!
Мой эгоизм встал на дыбы!..
Вот так приходится учиться, –
Хитры гримасы у судьбы.

А в весенних разливах –
Никак на земле без любви!
Через годы и судьбы
Меня за собою зови!..
В этом сладком дурмане
Теряю душевный покой:
Незабытый, любимый,
Ты всё, до сих пор ещё, мой!

Весна, волшебница-колдунья!
Зачем ты будишь в сердце боль?
Зачем ты, в ночи полнолунья,
На раны сыплешь щедро соль?
Мне не смириться, не смириться!
Я не смогу его отдать…
Осталось горячо молиться,
Чтоб второгодницей не стать.

А в весенних разливах –
Никак на земле без любви!
Через годы и судьбы
Меня за собою зови!..
В этом сладком дурмане
Теряю душевный покой:
Незабытый, любимый,
Ты всё, до сих пор ещё, мой!
      
  27.03.2023      В.Тен