Зачем меня тревожишь

София Шенец
Весенний луч земли коснулся,
С рассветом оставляя тень,
И частый дождь опять вернулся,
Умыть решил вчерашний день.

А мне сегодня не до сна,
Скажи, зачем меня тревожишь,
Моя, ты поздняя весна,
И почему забыть не можешь?

Весна мечтала о любви,
Такой большой и несравненной,
Оставив все слова твои,
Как тот бальзам порой весенней.

Она продолжила свой путь,
Хотелось ей в своём прощаньи,
На звёзды яркие взглянуть,
Запомнить миг при расставаньи.

Сверкали звёзды словно свечи,
И вечер тихо догорал,
Шагнула ночь судьбе навстречу,
Разбив все мысли наповал.

В слезах с тобой я расстаюсь,
Но не ушла из сердца боль,
Сказать тебе я не боюсь,
Слеза чиста, как та любовь...