Легко любить

Ксана Поликарпова
Легко любить, когда ты сердцем чист,
Когда душа твоя – зелёный лист,
Обласканный, как солнцем, добротой,
И верящий в простой земной покой.

Легко любить, когда в пустыне слёз
Мечту свою ты на закорках нёс,
Ища оазис и его родник,
К которому с волнением приник.

Легко любить, когда в любом бою
Ты знал, что правду кривде не сдают.
И на пиру с удачей и судьбой
Благодарил за всё всегда любовь.


03:26
27.03.2023


  для «Воскресный блиц 26. 03. 2023» Единомышьленники http://stihi.ru/2023/03/26/1595