Если б Господь не был с нами

Светлана Шатохина
Если б Господь не был с нами,
Как бы мы жили, друзья?
Что б завладело мечтами?
В какие стремились края?

Как на Земле быть без Бога?
Как здесь прожить без любви?
Шли бы к кому в дни тревоги,
Как коротали бы дни?

Кто б посылал утешенье?
Кто бы нам силы давал?
Кто бы, даря подкрепленье,
С нежностью на руки брал?

Кто бы, любя нас безмерно,
С верностью вёл через жизнь?
И избавляя от скверны,
Вновь выводил из кривизн?

С кем бы могли мы общаться
С настежь открытой душой?
И за кого нам держаться,
В ком находили б покой?

Кто бы, решив все проблемы,
К нам сострадательным был?
Кто всемогущий без меры,
В день злой от бед всех укрыл?

Кто бы нас вырвал у смерти?
Кто бы грехи нам прощал?
Сердцем бы был  милосердный?
Кто бы надежду давал?

Как бы мы жили без Бога,
Где б был конечный маршрут.
Кто бы нас ждал за порогом,
За тем, где святые живут?…