Мои рецензии 42...

Эдуард Мельник
Рецензия на "И.В.Гёте. Утренняя песня пилигрима" (Надежда Медведовская)
http://stihi.ru/2023/03/15/527



Лили, как утренний туман,
Окутал образ твой.
Так, неужели никогда,
Не встретимся с тобой?

Передо мною сотни лик,
И тысячи икон.
В блаженной памяти моей,
Лишь ты творишь тепло.

На сердце святости огни,
Свидетели всего,
Как с упоеньем приняла,
Ты путника того.

Пусть скудный грамм святой любви
В груди больной живёт.
Всепоглощающим огнем,
И мне перепадет.

Огонь в сто тысяч языков,
Вокруг главы моей.
Опасней северных ветров,
Свистит ещё сильней.

Но не согну я головы,
Как молодой камыш.
Пусть ты мощней других ветров,
И громче них свистишь.

Та толика твоей любви,
Проникла в душу мне.
Как ветер северных широт,
В танцующем огне.

Вновь, сердца, вянущий цветок,
Обрел желанье жить.
Свободы воздуха глоток
И мужество любить…

27.03.2023