Великая мать мира, кто она?

Хельга Майдер
Картины Рериха, Мадонна,
Божья Матерь,
Мариам, Святая Дева
И Лакшми.
Сегодня всех в единое
Сложила,
Вселенной знаний
Тайну приоткрыв.


Ключ прост, что на земле,
То в небе.
Кто в мир приходит
Всё вокруг творит?
-Дитя рождённое из
Плоти восклицает,
Бежит, играет и
Судьбу вершит.


Мать мир рождает
Для ребёнка,
Она Вселенная и
Бог.
Руками, голосом
И чувствами рожает
Всё то, что позже
Мир соткёт.


Жена грешна кричат
Иные.
Другие тычут в
Первородный грех,
Психически девицу
Подавляют,
Гневят и унижают,
Здесь секрет.


А мама в мир,
Впускает мир ребёнка,
А там внутри уже
Идёт война.
Там до него пожары
Полыхают
И ядерным ударом
Бьёт рука.


Там семя посадивший
Жаден до эмоций,
На чувства жаден,
На любовь.
Там муж совсем
Не понимает,
Что в сотворённое
Вдыхает смрада дух.


Растёт родившийся
И видит: быть слабым,
Любящим нельзя,
Опасно быть и
Забывает, что
Он любил
И это навсегда.


Вы робщите на мир
Читая книги,
Какого бога
Выпуская в мир?
Коль войны в нём
Цветение деградаций
Погибель.
Вы творите
Душами внутри.


Вы перестали быть
Творцами,
Сменив корону на
Телячий хлыст,
Так надевали сразу бы
Погоны
И номерами метили б
Своих детей.


Вы облик потеряли
Солнценосный,
Ваяя из младенцев
Кошельки,
Как статуи их
Миру представляя,
Вы передачкой
Свой суете в их ручонки мир.


А вам бы как младенцам
Удивляться,
Любить душою,
Обнимать и целовать,
От всей души смеяться,
Не стесняться,
А не точить за пазухой
Ножи.


Ребёнок без изъяна
В мир приходит,
То вы калечите,
Любовью странною
Любя.
И подавив в созданиях
Свободу воли,
Кичитись послушанием
Дитят.


Где хоть одна,
Скажите, Матерь Мира?
Скажите, кто её
Убил?
Священный муж?
Скажите, где её
Могила?
Раз демоническим
Огнём
Глаз полон дом и мир?