***

Александр Салтыков -Княжегорский
Мне хватало в жизни сказок.
Сыт я ими до сих пор.
Ежедневно с неувязок
сам несу словесный вздор.
Кто умнее разберётся,
где чего, чего куда…
люд неумный рассмеётся,
не краснея от стыда:
будто - он свалился с неба,
не понять его Звезды.
Сказка ложь, она же небыль
потому вскользь нелады…