Гид двора

В Буранов
Навеяно: «Лепота для кота» Куклина Наталья
http://stihi.ru/2023/03/26/4610

День расчудесен, нет глупой болонки,
как хорошо,
от незнакомых, путь будет сторонкой,
дальше прошёл.

Запах удачи, нос ничем обманешь,
он вездесущ,
я б не пошёл, но был словно в тумане
запаха кущ.

Ты угостила сыром и сосиской,
ну, благодать,
я на скамейке рядом сяду близко,
чтоб рассказать.

Я расскажу как жизнь вокруг прекрасна,
если поешь,
что этот факт становится вдруг ясен
и для невежд.

Вот отдохну, и мы тогда продолжим,
наш разговор,
ты перелезть со мной, надеюсь, сможешь
через забор.

Там на ветвях на солнышке погреться
можно чуть-чуть,
а ты умеешь лазить по деревьям,
я научу.

27.03.2023