Первоцветное

Заринэ Джандосова
К.Л.

На севере у нас еще зима:
мороз, пурга, суровые погоды,
угрюмые холодные дома,
усталости хронической изводы.

У вас на юге, кажется, весна:
дожди, ветра, веселые погоды,
природы пробуждение от сна,
подснежники, дыхание свободы.

Ты тот цветок, что зиму  пережил
и из-под снега выбрался наружу,
и радоваться светлому решил
и вместе с солнцем отражаться в лужах.

Пускай метель вчера еще мела,
пускай у нас зима, природа дремлет,
твой день рождения – приход тепла,
такого долгожданного, на землю.

Твой день рожденьем радости весны
в моем календаре всегда отмечен.
Его черты мне издавна ясны,
их символизм прекрасен и извечен.

И ты сама, как нежный первоцвет,
мне каждый раз о том напоминаешь:
"Зимы бессрочной, бесконечной – нет,
весна придет, и ты ее узнаешь".

Цвети, цветочек, радуй Бога глаз!
Пусть дождь смывает грязь, а ветер веет!
И освещай мне путь, зимой, сейчас
шахтерской яркой лампочкой своею!