Жизнь не игра

Валерия Коренная
Жизнь - не игра, и люди - не актёры,
Марионетки в опытных руках.
Гримёры, билетёры, режиссёры
На ниточках болтаются в веках.

На семь сюжетов - миллионы судеб,
Одна другой - печальней и страшней,
Где зрители, участники и судьи
Обмануты великостью своей.

Где каждый - на охоте, на корриде -
Уверен, что он вычислил пароль
И, ниточки прозрачные не видя,
Заглавную свою играет роль.

© Валерия Коренная