ГУСИ

Игорь Морозов 6
Между леском и рекой голубою
Мечутся гуси, не зная покоя.
Мечутся возле речного обрыва,
Их напугали гремящие взрывы.
По-над домами волнуются гуси,
Кто-то разрушил домик бабуси.
Бабушка осенью их провожала,
А по весне непременно встречала.
Жалобно плачут серые гуси...
Сороковины сегодня бабусе.